" مناقشة أطروحة دكتوراه في كلية الفنون الجميلة

نشر بواسطة : مسؤول موقع الكلية
تاريخ الخبر : 11/6/2025
عدد المشاهدات : 84

" مناقشة أطروحة دكتوراه في كلية الفنون الجميلة
?? جرت بعونه تعالى مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة "تمثلات الهيتامورفوز في الخزف الأمريكي المعاصر" للباحثة ضي جميل حميد الشمري، وذلك على قاعة الدكتور عبدالسادة عبدالصاحب في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل.
تألفت لجنة المناقشة من الأساتذة:
أ. د. تراث أمين عباس – رئيسًا
أ. د. منذر محمد سليمان – عضوًا
أ. د. اطياف علي نجم – عضوًا
أ. م. د. نبراس احمد جاسم – عضوًا
أ. م. د. خالد جبار اسود – عضوًا
أ. د. حسنين عبد الامير رشيد – عضوًا ومشرفًا
وقد تناولت الأطروحة دراسة تأثيرات الهيتامورفوز في أعمال الخزف الأمريكي المعاصر، متناولةً التحديات والصعوبات التي تواجه الخزافين الأمريكيين في تحديد طبيعة هذا التحول والتفاعل المستمر مع الشكلية. وسلطت الضوء على أهمية الوصول إلى حلول مبتكرة لهذا التحول، عبر دراسة الأعمال الخزفية المنجزة لفنانين أمريكيين معاصرين وتحليلها ضمن الإطارين الزمني (2005–2024) والمكاني (أمريكا). كما تناول البحث القواسم المشتركة بين الأعمال وتحولاتها، موضحًا السمات المميزة لهذا الفن.
وجاء ملخص الأطروحة كالآتي:
يتناول البحث الحالي الموسوم "تمثلات الهيتامورفوز في الخزف الأمريكي المعاصر" تنوع تمثلات الشكل المتحور (الميتامورفوزي) في الخزف الأمريكي المعاصر، مع التركيز على صعوبة تحديد طبيعة هذا التحول وثباته عند الخزافين الأمريكيين المعاصرين. أوضح البحث أن طبيعة هذا التحول ظاهرة مستمرة ومتشعبة، لا يمكن التوصل لحلولها إلا عبر أطراف متعددة. كما تناول البحث مدى تأثير هذا التحول في بناء الشكل الخزفي، والتقنيات المتبعة، وصولًا إلى تحديد طبيعة هذا التمثيل والقواسم المشتركة بين الأعمال الخزفية وتحولاتها .
______________________________________________________________
اعلام الكلية/ ياسر الاعسم _ مريم أسامة

الصور:

اخبار الفروع العلمية
كلية الصيدلة تقيم ندوة توعوية للملاكات التربوية في مدارس بابل

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 27/04/2025

تدريسيةتشارك في المؤتمر الدولي الثاني لكلية التقنيات الصحية

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 27/04/2025

ورشة عمل تأثير السمنة على الأطفال"

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 27/04/2025

زياره ميدانيةالى (مصنع الحقن الطبية)

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 16/04/2025

احداث علمية قادمة
**تهنئه إلى العالم الإسلامي **

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 17/02/2025

بزار خيري

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 02/12/2024

بطاقات تهنئه بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 16/03/2024

حملة توعية حول التشجير

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 13/03/2024

تهنئة 🌹🌹

نشر بواسطة: زهراء خوام عبد الواحد

تاريخ: 21/02/2024