استاذ يطور عمل المكتبة
 التاريخ :  23/12/2020 19:30:26  , تصنيف الخبـر  كلية الفنون الجميلة

استاذ في كلية الفنون الجميلة يطور برنامج لعمل مكتبة الكلية ..
سليم الحسيني ...
قام الدكتور عامر عبد الرضا الحسيني الاستاذ في قسم التربية الفنية كلية الفنون الجميلة جامعة بابل بتطوير برنامج رقمي لتوفير الوقت في عمل مكتبة الكلية
وعن البرنامج تحدث الدكتور الحسيني قائلا قمنا من خلال لجنة جرد المكتبة وبما نملك من معارف بتحديث وتطوير العمل بالمكتبة بجمع فهارس المكتبة الورقية البالغه 16 فهرست لمختلف العلوم بفهرست الكتروني واحد وتحويل كل الورقيات الى نظام اللكتروني من شانه تسهيل عملية الاستعاره والبحث والفقدان للكتب.
وتم تدريب العاملين في المكتبة لمواكبة التطور العلمي والمعرفي .
ومن جانبة قال السيد كطران حسين الموظف في مكتبة كلية الفنون نحن امام انهاء العلاقات الكلاسيكيه الروتينيه لعملية الاستعاره والمحافظة على كتب المكتبة وقد جاء ذلك بجهد فردي للدكتور عامر الحسبني للحفاظ على المكتبة وديمومتها والتخفيف من زخم الطلبة على المكتبة .
وقال اعددنا اقراص للفهرست ستكون بمتناول الجميع يمكن للطالب من خلالها الاطلاع على جميع محتويات المكتب من كتب في شتى المعارف بيسر لاختصار الوقت والجهد .
معاون عميد الكلية للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ المساعد الدكتور عامر صباح المرزوكاوضح انه (ايمانا منا بدور المكتبة في تطوير عقلية الطالب الجامعي سواء أكان في الدراسات الأولية او العليا، فجاءت الفكرة بتقديم مجموعة من الإجراءات التي تخص الجانب الالكتروني لفهرسة المكتبة ، وتسهيل طريقة البحث عن الكتب على وفق التخصصات ، لاسيما ان مكتبة كليتنا في مجموعة كبيرة من الكتب المهمة التي لا تمتلكها مكتبات مناظرة في الجامعات العراقية)
ومن الجدير بالذكر ان مكتبة كلية الفنون الجميلة تضم الاف العنوانين في مختلف العلوم والمعارف والرسائل والاطاريح لخدمة الباحثين والطلبة .