كلية الفنون الجميلة تشارك في المؤتمر العلمي الخامس الذي تقيمه كلية العلوم القرآنية
 التاريخ :  15/04/2015 21:54:26  , تصنيف الخبـر  كلية الفنون الجميلة
Share |

 كتـب بواسطـة  رفاه محمد كاظم المطيري  
 عدد المشاهدات  1185

كلية الفنون الجميلة تشارك في المؤتمر العلمي الخامس الذي تقيمه كلية العلوم القرآنية 
 
انطلاق فعاليات المؤتمرالعلمي السنوي الخامس والموسوم ( الفكر الجهادي بين عالمية الخطاب القرآني والتطرف الديني ) الذي تقيمه كلية العلوم القرآنية بمشاركة باحثين من جامعات عراقية وعربية .وعلى قاعة السيد الشهيد الصدر ( قدس سره ) ... حيث ألقيت في المؤتمر اكثر من ثمانين بحثاً .

    

 حيث استهلت الافتتاحية بآي من الذكر الحكيم  تلتها كلمة ترحيبية تلاها رئيس اللجنة التحصيرية للمؤتمر الدكتور علي عبد الفتاح  ومن ثم كلمة الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رئيس جامعة بابل حيث جاء فيها "
 ان جامعة بابل كانت السباقة في دعم الجهاد الذي نادت به المرجعية الرشيدة للدفاع عن المقدسات . مبينا ان  ما قدمته الجامعة من تبرعات عينية ومالية لقواتنا المسلحة  والحشد الشعبي المقدس كذلك فان عدد من الطلبة والموظفين والتدريسيين يقاتلون اليوم في ساحات القتال " . 

  
   
فيما شاركت مديرية الانشطة الفنية والرياضية بانشودة ( لبيك يا عراق ) بعد ذلك القت فرقة الانشاد دعاء اهل الثغور لنصرة القوات الامنية والحشد الشعبي المقدس ... ومن ثم التعريف بمحاور المؤتمر والانتقال الى عمادة كلية العلوم القرآنية حيث تم افتتاح معرض الفنون التشكيلية لاساتيذ وفناني كلية الفنون الجميلة والذي حمل بين جنباته مضامين الجهاد و من خلال لغة بصرية تحاكي اهداف المؤتمر .
  
      
 
وبعدها بدأت جلسات المؤتمر العلمية لمناقشة البحوث المشاركة وعلى قاعات الكلية ... حيث شارك عدد من اساتيذ كلة الفنون الجميلة ... وفي ختام جلسات المؤتمر وزع الدكتور علي عبد الفتاح عميد الكلية شهادات المشاركة العلمية على الباحثين المشاركين في المؤتمر العلمي الخامس متمنياً لهم دوام التوفيق والابداع . 

                                                                                                                 بقلم : م . ضياء حمود الاعرجي / اعلام كلية الفنون